MIT опубликовал план по «уничтожению» Bitcoin 

MIT опубликовал план по «уничтожению» Bitcoin

Технический писатель Морген Пек в журнале MIT Technology Review Массачусетского института технологий (MIT) опубликовала статью «Уничтожим Bitcoin», где представила три сценария развития событий, которые, по ее мнению, приведут к краху Bitcoin.
Первый вариант – это «захват правительства», подразумевающий создание правительством собственной цифровой валюты под названием Fedcoins, которая якобы будут эффективнее, чем Bitcoin, возможно, даже уменьшая или устраняя спрос на децентрализованные криптовалюты.
Следующей стратегией MIT по устранению Bitcoin является «токенизация всего». Согласно данному сценарию, экономическая активность переходит в гиперэффективную систему массового бартера, в которой практически каждая компания выпускает собственную криптовалюту, а автоматизированная система дает возможность пользователям продавать свои FacebookCoins для ToyotaCash в зависимости от того, какой актив им нужен для завершения транзакции.
«Это будет невероятно эффективная бартерная система. Ведь сам по себе бартер не особо целесообразный, но если токенизировать товары и услуги, а также сделать их доступными через блокчейн, то вот тогда эффективность бартера увеличится», – заявил Кэмпбелл Харви, профессор из Duke University.
В третьей, самой уникальной стратегии по устранению Bitcoin автор подключает конгломерат Facebook для поглощения криптовалюты.
По этому сценарию Facebook должен запустить многоэтапную атаку на текущую криптовалюту.
Во-первых, компании нужно создать запатентованный сторонний Bitcoin-кошелек и внедрить его через Facebook. Это схема, которая должна подтолкнуть пользователей к тому, чтобы дать компании чрезмерный контроль над экосистемой Bitcoin.
Пек объясняет: «Для тех, кто уже использует Bitcoin, наша стратегия окажется намного выгоднее, чем то, что есть у них сейчас, поэтому они сразу же переведут свои средства в кошелек Facebook. Те, у кого пока нет Bitcoin или никогда не слышали о них, смогут получить возможность зарабатывать на этом сайте, просматривая рекламу или публикуя посты в Facebook».
Тем временем, компания тайно запустит майнинг, который, возможно, будет разрастаться, предоставив пользователям возможность участвовать в процессе майнинга в стиле Coinhive в обмен на просмотр без рекламы.
Сможет ли хотя бы один сценарий принести плоды, оставив Bitcoin в стороне? Пек, кажется, абсолютно в этом уверена.

Недавние новости