Еще три страны присоединились к планируемому судебному процессу по запрету рекламы криптовалют и ICO против интернет-гигантов

Cryptocurrency и Blockchain в Швейцарии, Казахстане и Армении недавно присоединились к  России, Китаю и Южной Кореи для подачи совместного иска против крупных интернет-компаний по запрету рекламы криптовалют и ICO. Об этом сообщила в пятницу, 6 апреля, местная российская новостная служба RNS.
Планы по представлению совместного судебного процесса против гигантов технологий Google, Twitter и Facebook были впервые обнаружены 27 марта. В состав организаций, первоначально подающих жалобу, входят Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (RACIB), Корейские венчурные бизнес-ассоциации и LCBT, китайская ассоциация криптовых инвесторов. По словам Юрия Припачкина, президента RACIB, новые члены совместного судебного процесса включают такие ассоциации, как швейцарская фирма InnMind fintech, Армянская ассоциация Blockchain и Казахстанская ассоциация Blockchain и Cryptocurrency. Совместный судебный процесс должен пройти в мае 2018 года в Нью-Йорке. Припачкин отметил, что средства для адвокатов должны быть собраны на цифровом кошельке, зарегистрированном в Эстонии.
30 января Facebook запретил рекламу, связанную с криптовалютами и первоначальными предложениями монет (ICO), ссылаясь на «вводящие в заблуждение или вводящие в заблуждение рекламные практики». В марте Google последовал примеру, объявив, что в июне 2018 начнет блокировать рекламные  объявления криптовалют и ICO всех типов . В конце марта Twitter подтвердил, что он также запретит рекламные  объявления криптовалют, такие как ICO, обмены криптовалютами и услуги кошелька, если они не являются публичными компаниями.
Недавно Джонл МакАфи, инженер-программист и очень выдающаяся фигура в криптовалютном сообществе , сообщил, что он взимает 105 000 долларов за твит, чтобы продвигать криптовалютные проекты и связанные продукты, несмотря на то, что ранее отрицал, что его рекламные твиты оплачиваются.

Недавние новости