Южная Корея: проверка трёх банков обслуживающих Coinone и Bithumb

Южнокорейский регулятор Комиссия по финансовым услугам (FSC) заявила, что проверит три внутренних банка, обслуживающих обмены криптовалютами, чтобы проверить соответствие, 9 апреля.
В заявлении подтверждается, что банки проведут проверки с 19 по 25 апреля, с регуляторами, которые хотят убедиться, что они соответствуют новым правилам анонимности, введенным в конце января этого года.Ранее Cointelegraph сообщал о шагах, предпринятых Сеулом, чтобы удалить анонимность и несколько торговых счетов на внутренних обменах с криптовалютами. В рамках законодательства корейцы, использующие обмены для торговли, могут иметь только одну учетную запись, идентификационные данные которой должны соответствовать их банковскому счету.Эти требования ставят новое давление как на биржи, так и на банки, чтобы гарантировать, что торговля остается законной, а небольшие учреждения, как сообщается, изо всех сил пытаются справиться с требованиями FSC.
Теперь Nonghyup Bank, Kookmin Bank и Hana Bank будут подвергаться индивидуальной проверке, в частности, Nonghyup выступает в качестве сервисного партнера Coinone и Bithumb, двух крупнейших обменных пунктов в Корее.Следователи будут проверять соблюдение различных правил, включая борьбу с отмыванием денег, а также провидение данных о клиентах. Между тем, продолжается подготовка к заполнению оставшихся правовых пробелов в местной криптовалютной экономике, с налоговым законодательством, которое должно быть выпущено к июню.

Недавние новости