Первая в мире зарядная станция IOTA запущена в Нидерландах 

Первая в мире зарядная станция IOTA запущена в Нидерландах

18 апреля 2018 года инновационная компания ElaadNL запустила первую зарядную станцию, принимающую оплату в криптовалюте IOTA. Зарядное устройство находится на испытательной площадке в бизнес-парке Arnhems Buiten. На испытательном стенде ElaadNL имеются все возможные типы зарядных устройств.
Алиса Маас, руководитель отдела мобильности IOTA Foundation, заметила: «IOTA в предвкушении результата того, как ElaadNL выводит свою зарядную установку ​​IOTA на новый технологический уровень. Благодаря передовым инновациям ElaadNL, беспрепятственная электронная мобильность делает один большой шаг вперед, и мы с нетерпением ожидаем внедрения новых достижений в нашу развивающуюся экосистему».
Зарядная станция работает автономно, оплата и заряд выполняются с использованием «безоблачного» распределенного реестра Tangle на основе принципа machine-to-machine (M2M). Tangle представляет собой новейшую технологию Distributed Ledger Technology (DLT), предназначенную для IoT.
Зарядная станция оснащена аппаратным управлением, которое настраивает TCP/IP соединение с автомобилем. Как только соединение установлено, оно позволяет обменяться соответствующими данными и совершать оплату в IOTA в режиме machine-to-machine.
Оноф Карон, управляющий директор ElaadNL, заявил: «Это зарядное устройство показывает возможности использования реального оборудования для осуществления коммуникации между машинами и безопасного совершения микроплатежей с использованием IOTA. ElaadNL изучает все виды инновационных и смарт-технологий в отношении зарядки электрических автомобилей. DLT-технология вскоре станет очень популярной. Теперь мы исследуем ее возможности на нашем полигоне в Арнеме».
Зарядная станция IOTA функционирует полностью автономно. Чтобы гарантировать надежные значения датчиков учета, каждые 15 минут данные сохраняются в Tangle.
Ранее в 2018 году IOTA подписала партнерство с городом Тайбэй, чтобы помочь правительству достичь цели создания умного города. Технология Tangle будет интегрирована с несколькими интеллектуальными городскими программами, такими как смарт-удостоверения личности и системой мониторинга погоды.

Недавние новости